Auch am Ende des Lebens selbstbestimmt

Betreuungsrecht

Plötzlich ändert sich das eigene Leben mit der Geschwindigkeit eines Wimpernschlages. Nun müssen Ärzte und Angehörige Entscheidungen fällen, die man selbst nicht mehr treffen kann. Dabei ist selbstbestimmtes Handeln für uns ein sehr hohes Gut. Diese Möglichkeit gibt das Betreuungsrecht im Besonderen die Betreuungsverfügung (oder aber auch die Vorsorgevollmacht oder Patientenverfügung). Hier gab es einige gesetzliche Veränderungen, die es zu kennen gilt. In dieser Veranstaltung wollen wir darüber informieren, welche Schritte auf dem Weg zur richtigen Betreuungsverfügung unternommen werden müssen. Wir geben so den Teilnehmenden die Möglichkeit nach den gesetzlichen und gesellschaftlichen Maßstäben handeln zu können.

Für die Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht sind weitere Veranstaltungen geplant.

ver.di Mitglieder und interessierte Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer

• Auch am Ende des Lebens selbstbestimmt