Ich bin als Personalrat gewählt - wie fange ich an

Erste Schritte in der Personalratsarbeit - Bayerisches Personalvertretungsrecht

Die ersten Schritte als Personalrat übersichtlich erläutert.

Mit der Wahl in den Personalrat werden die Personalratsmitglieder mit ganz neuen Aufgaben konfrontiert. Der Termin für die Grundlagenschulung für Personalräte steht zwar schon fest, liegt aber noch in der Zukunft. Dennoch muss die Arbeit jetzt getan werden. Dieses Seminar gibt den Teilnehmer*innen eine erste Orientierungshilfe im neuen Aufgabenbereich. Es ersetzt aber keine Grundlagenschulung.

• grober Überblick über die gesetzlichen Grundlagen

• kurze Einführung in die Geschäftsführung des Personalrates

• kurze Einführung in die Bearbeitung von Anträgen, Eingaben und Anfragen von Beschäftigten

erstmals gewählte Personalratsmitglieder des Bayerischen Personalvertretungsrechtes und interessierte Arbeitnehmer*innen