Neben den betrieblichen Bestimmungen bestimmen weitere Einflüsse wie Bildungs-, Rechts-, Sozial- und Wirtschaftspolitik des Staates das Leben von Arbeitnehmer*innen.

Im Aufbauseminar G II sollen die Teilnehmer*innen:

• über die aktuellen gesellschaftlichen Verhältnisse diskutieren

• deren Ursachen und Auswirkungen für die verschiedenen Betroffenen klären

• die eigenen Interessen und die Interessen anderer gesellschaftlicher Gruppen erkennen

• eine Zukunftsvision ihrer gewünschten Gesellschaft entwerfen

• gewerkschaftliche Strategien und Handlungsmöglichkeiten entwerfen

Kolleg*innen des ver.di Fachbereichs 9, die das Seminar G I besucht haben und interessierte Arbeitnehmer*innen

• G II: Die Arbeitnehmerin/ der Arbeitnehmer im Spannungsfeld von Gesellschaft, Staat und Politik
  • 20/22/333
  • Brannenburg