Personalbemessung und Personalplanung im Krankenhaus

In den Krankenhäusern ist der Fachkräftemangel besonders stark zu spüren. Es gibt zwar gesetzliche Vorgaben der Personalausstattung, aber die Umsetzung, fällt aufgrund des Fachkräftemangels, sehr schwer. Die gesetzliche Interessenvertretung ist dazu verpflichtet, dass die gesetzlichen Vorgaben eingehalten und umgesetzt werden. In diesem Seminar geben wir einen ersten Überblick über die Handlungsmöglichkeiten der Betriebs- und Personalratsgremien.

• Was beinhaltet Personalplanung - ein Überblick

• Die Bedeutung der Personalplanung für den Betriebsrat/Personalrat

• PPR und PPR 2.0

• Unterrichtungs- und Beratungspflicht des Arbeitgebers