Ich bin Chef_in im Ring

Spezialseminar für Betriebsratsvorsitzende und Stellvertretung

Fachliche und soziale Kompetenzen um als Vorsitzende_r und Stellvertretung erfolgreich zu sein.

Sie sind als Vorsitzende_r und Stellvertretung eines Gremiums oft gefordert. Ganz egal, ob Sie neu im Amt sind oder dieses Amt schon lang begleiten. Es gilt ein bunt gemischte BR-Team mit sozialer und fachlicher Kompetenz zu führen und verantwortlich gegenüber der Chefetage aufzutreten. Sie sind Ansprechpartner_in für die Geschäftsleitung bzw. Personalverantwortliche und werden mit vielfältigen Themen konfrontiert. Die Balance zu finden, ein Gremium gut zu führen, ist gar nicht so einfach und erfordert manchmal sehr viel Fingerspitzengefühl. Denn schließlich wollen Sie alle mitnehmen. In diesem Seminar verschaffen Sie sich Klarheit über Ihre Rolle als Betriebsratsvorsitzende_r bzw. Stellvertretung und lernen, welche Grundsätze für Ihr Amt entscheidend sind.

• Die Rolle als Betriebsratsvorsitzende_r bzw. Stellvertreter_in

• Die Besonderheiten bei der Führung eines Betriebsratsteams

• Rechtssichere Beschlussfassung

• Als Vorsitzende_r bzw. Stellvertreter_in überzeugen – kompetent mit nötiger Rechtssicherheit für die tägliche Geschäftsführung