Arbeitnehmer_innen-Haftung in der Kita

Die Tätigkeit in der öffentlichen Kindererziehung ist anspruchsvoll und mit hoher Verantwortung für die Beschäftigten verbunden. Neben den Erfordernissen qualitativ hochwertiger Erziehungsarbeit, spielen für die Beschäftigten eine Reihe arbeitsrechtlicher Fragen eine Rolle.

Mit diesem Seminar bieten wir im oben genannten Themenfeld die Möglichkeit, sich über die geltenden arbeitsrechtlichen Bestimmungen und die damit verbundenen Rechte und Pflichten zu informieren.

Hier spielen im Kita-Alltag angesichts schlechter Personalschlüssel und zunehmend größerer Kindergruppen Fragen der Aufsichtspflicht und Arbeitnehmer_innen-Haftung eine zentrale Rolle.

Ein wichtiges Instrument dem als Arbeitnehmer_in zu begegnen, ist die Überlastungsanzeige.

ver.di Mitglieder und interessierte Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer in Pflege- und Betreuungseinrichtungen.

• Arbeitnehmer_innen-Haftung in der Kita
  • 19/18/300